gallery/фавикон

Как улучшить функцию своей щитовидной железы?

Легкий способ проверить щитовидку самостоятельно

Как улучшить свой обмен веществ?
Как наладить функцию сердца, сосудов, кожи и нервной системы?
На все вопросы - один ответ:
Нужно улучшить функцию щитовидной железы!
Как в домашних условиях проверить состояние своей щитовидки с помощью обыкновенного градусника?
 

Нет дыма без огня!
 

Симптом пониженной температуры тела может быть как признаком анемии, ослабления иммунитета вследствие инфекции, так и признаком пониженной функции щитовидной железы, то есть гипотиреоза. Но и сам гипотиреоз может стать причиной анемии из-за преждевременной гибели эритроцитов, и также причиной снижения иммунитета. То есть, следует внимательно отнестись к рекомендациям по исследованию утренней температуры тела от доктора Барнса (тест 1942 года).

Температурная реакция - это хороший признак гормональной активности, состояния эндокринной системы, этим давно пользуются гинекологи для определения фазы овуляции месячного цикла женщины. Почему-то этот метод принят официальной медициной, а метод Брода Отто Барнса отвергнут.

Именно этот метод может помочь вам заблаговременно заподозрить ослабление функции щитовидной железы, чтобы вовремя принять соответствующие меры профилактики: обратиться к нужным специалистам, начать своевременную коррекцию. Ибо предупредить всегда легче, чем лечить. Но вот беда, средств пррофилактики в арсенале современной медицины нет.

Обратите внимание, что и температурный симдром Вильсона был придуман автором, чтобы выделить некое особое пограничное состояние щитовидной железы, возникшее не как болезнь, а как реакция организма на стресс. В отличие от состояния болезни (тиреоидит инфекционный или аутоиммунный, либо тиреотоксикоз) и полного нарушения функции щитовидной железы (гипотиреоз), когда требуется назначение заместительной гормональной терапии. Именно заместительная гормонотерапия есть один из доступных способов лечения официальной медицины при гипотиреозе, второй - это хирургическое удаление щитовидной железы при зобе или гипертиреозе.

В пограничном состоянии (между полным здоровьем и болезнью) полне будут оправданы назначения дефицитных микроэлементов (селена, йода, магния) и антиоксидантных витаминов для улучшения функции щитовидной железы, тем более, что преобразование тироксина Т4 в трийодтиронин Т3 невозможен без селена. И, кстати, официальная медицина не отвергает таких причин тиреоидной дисфункции как дефицит йода и селена.

 

Давно известно, что любой стресс для организма - это пожар, в огне которого очень быстро сгорают все запасы питательных веществ, поэтому от синдрома Вильсона до настоящего гипотиреоза всего один шаг. А дальше идет волнообразная реакция организма, которая раскачивает маятник вашего метаболизма - вслед за гипофункцией щитовидной железы включается ее реактивная гиперфункция, затем снова наступает гипофункция как результат истощения запасов полезных веществ, и снова все повторяется. 

И если пациент имеет проблемы с печенью, то не за горами и другое серьезное заболевание щитовидной железы - тиреотоксикоз [отравление тиреоидными гормонами], потому что печень может не справиться с утилизацией возросшего количества тиреоидных гормонов на подъеме щитовидной активности.

А если пациент имеет проблемы с недостатком белка и ослабшим иммунитетом, то возможен другой вариант развития: аутоиммунный тиреоидит. Последнее заболевание может быть и врожденным как результат хронических дефицитов все тех же важнейших веществ у матери во время беременности. 

Но, если своевременно потушить пожар, то можно надолго сохранить здоровье щитовидной железы. а вместе с ней и нормальный обмен веществ всего организма, так как тиреоидные гормоны и есть главные регуляторы всего метаболизма.

Отрицательная реакция официальной медицины на открытия доктора Барнса и доктора Вильсона вполне оправдана, так как, действительно, в большинстве случаев биохимические тесты могут быть в пределах нормы, особенно если они делаются однократно утром в одно и то же время. Следовательно, назначение заместительной гормонотерапии в таких случаях формально не показано. А вот для назначения витаминотерапии и недостающих нутриентов у официальной медицины нет достаточной компетенции, потому что медицина не дружит с клеточной терапией, нутрициологией и натуропатией. 

 

Возражения официальной медицины о том, что многие признаки температурного синдрома Вильсона неспецифичны, также объяснимы с точки зрения клеточного метаболизма. Поскольку в организме нет ни одной клетки, нечувствительной к гормонам щитовидной железы, то становится понятным, почему при щитовидной дисфункции нарушается весь обмен веществ, и почему при различных состояниях могут быть одни и те же симптомы.

Где тонко, - там и рвется. В тех клетках, где нарушен механизм захвата тироидных гормонов, где нарушен механизм превращения тироксина Т4 в трийодтиронин Т3, там и будут проблемы. Такие клетки становятся слабыми, живут меньше, болеют чаще, умирают раньше. а вместе с ними нарушаются нормальные функции любых органов. 

При стрессе чаще всего нарушается метаболизм нервных клеток на фоне щитовидной дисфункции, поэтому так много неврологической симптоматики. Как защититься от стресса смотри здесь.

Тироидные гормоны обычно повышают клеточный иммунитет, естественную защиту клеток от инфекций и паразитов. Стресс разрушает клеточные мембраны, нарушая защитный механизм, чаще грибки и вирусы проникают в клетку, поэтому при вирусной инфекции Эпштейна-Барра или кандидозе так же будет похожая симптоматика. Разрушенные мембраны клеток так же повышают чуствительность к различным химическим веществам, и располагают к появлению аллергии. Да и механизм захвата гормонов щитовидной железы находится в клеточных мембранах.

Эти факты и объясняют такое разнообразие клинических проявлений и множество неспецифических симптомов. Поэтому единственной зацепкой в оценке общего состояния будет именно изучение температурной реакции организма как первого признака ослабления функции щитовидной железы.

 

История доктора Broda Otto Barnes

 

Брода Отто Барнс (14 апреля 1906 - 1 ноября 1988) - американский врач, который изучал эндокринные дисфункции, в частности, гипотиреоз, в 1970-е годы опубликовал несколько книг, утверждая, что гипотиреоз плохо диагностируется в США и причастен к широкому кругу проблем со здоровьем. Точка зрения Барнса по распространенности гипотиреоза никогда широко не принималась медицинским сообществом, она шла вразрез с общемедицинским пониманием функции щитовидной железы, но была подхвачена некоторыми представителями сообщества альтернативной медицины.

Барнс разработал и внедрил диагностический тест для определения функции щитовидной железы, который стал известен как "Основной температурный тест Барнса" (Barnes Basal Temperature Test). Этот тест проводится путем размещения термометра в подмышечную ямку в течение 10 минут сразу после пробуждения (для женщин в пременопаузе - это на 2-й-3-й день менструации). Барнс считает, что значение ниже 97,8°F (36.56°C) в высшей степени свидетельствует о гипотиреозе, особенно когда присутствуют симптомы гипотиреоза. Барнс считает, что значения температуры тела выше 98,2°F (36.78°C) свидетельствует о гиперфункции щитовидной железы, если пациент не имеет [инфекции или] обострение артрита, который может быть причиной подъема температуры тела из-за сокращения мышц.

Подробности испытания были опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) в августе 1942 г. Тест никогда не признавался официальной медициной. Тем не менее, впоследствии он был рекомендован Барнсом в серии книг, и в настоящее время используется некоторыми практиками альтернативной медицины. В современной медицинской практике наиболее точным средством оценки функции щитовидной железы являются биохимические тесты, которые измеряют уровень содержания в крови гормонов щитовидной железы и регулирующих органов. 

В своих книгах, Барнс утверждал, что от гипотиреоза пострадало более 40% американского населения, - это значительно выше, чем сообщали в рецензируемой медицинской литературе, где распространенность приблизительно 5%. Барнс полагал, что многие распространенные заболевания, в том числе сердечно-сосудистые заболевания, рак, депрессия, артрит, диабет, простудные заболевания, ангина, инфекции уха, инфантильная лень у детей, различные нарушения менструального цикла, а также кожные заболевания, были вызваны или усугубляются гипотиреозом.

Барнс проводил лечение гипотиреоза путем назначения пациентам ежедневной дозы гормонов щитовидной железы. Он рекомендовал начинать с небольшой дозы, а затем медленно увеличивая дозу месячными интервалами, пока симптомы не исчезнут и утренняя температура тела не будет между 97.8°F (36.56 °C) и 98.2°F (36.78 °C). Он также рекомендовал никогда не превышать дозу в 3 зернышка высушенной щитовидной железы (свиной или бычьей). Для большинства пациентов, он рекомендовал продолжить лечение щитовидной железы по жизни в этой оптимальной дозе, хотя некоторые из них могут, медленно сокращая, прекратить прием. Барнс использовал высушенный экстракт щитовидной железы для поддержки гормонального баланса, почти исключительно основываясь на его неподтвержденных данных, что это эффективнее синтетических гормонов. 

За годы практики, Барнс также начал верить, что практически все его пациенты с гипотиреозом имели сопутствующую невыявленную недостаточность надпочечников. На основе этого, он обычно прописывают сопроводительную дозу синтетического кортикостероида преднизона. Барнс утверждал, что преднизолон [кортизол] был особенно важным для пациентов с низким систолическим аретриальным давлением ниже 100 мм рт.ст.  

Источник 



 

У доктора Брода Отто Барнса были последователи

 

Температурный синдром Вильсона (Wilson's temperature syndrome) - термин был придуман в 1990 году американским врачом [E. Denis Wilson] Е. Дэнис Вильсон, практиковавшим в Longwood, штат Флорида.

Не следует путать с болезнью Вильсона, когда с медицинской точки зрения признается состояние, вызванное дефектом в метаболизме меди.

Температурный синдром Вильсона, также называется Тироидный Синдром Вильсона или WTS, является понятием альтернативной медицины, которое не признается доказательной медициной в качестве медицинского состояния. Его сторонники описывают синдром как смесь различных общих и неспецифические симптомов, они приписывают к низкой температуре тела и нарушению превращения тироксина (Т4) в трийодтиронин (Т3), несмотря на нормальные тесты функции щитовидной железы. Врач Дэнис Вильсон назвал это состояние синдромом после того, как сам связал эти симптомы с замедленным высвобождением трийодтиронина.

Американская Тироидная Ассоциация (ATA) описывает синдром Вильсона, как противоречащий установленным знаниям функции щитовидной железы. ATA описал диагностические критерии синдрома Вильсона как неточные и неспецифические, и не нашел каких - либо научных доказательств, поддерживающих утверждение Вильсона. ATA далее выразил обеспокоенность, что предлагаемые процедуры были потенциально опасными. Члены медицинской комиссии штата Флорида описали синдром Вильсона как «фальшивый синдром» и жульничество во время применения дисциплинарных мер в отношении Вильсона, в то же время Quackwatch [Часы шарлатана] назвал это "фиктивным диагнозом". 
Вильсон говорит, что проявления синдрома включали в себя усталость, головные боли, предменструальный синдром (PMS), выпадение волос, раздражительность, отеки, депрессия, снижение памяти, низкое половое влечение, нездоровые ногти, незначительное увеличение веса, и еще около 60 других симптомов. Вильсон писал, что синдром может проявляться как "симптом практически всем людям известный." Он также говорит, что это "самый распространенный из всех хронических заболеваний и, вероятно, больше сказывается на здоровье общества, чем любое другое медицинское состояние." 

Вильсон говорит, что незначительные симптомы щитовидной железы и низкая температура тела в присутствии нормальных биохимических тестов щитовидной железы не связаны с гипотиреозом, и могут исчезнуть через несколько месяцев лечения. Для того, чтобы отличить это состояние от настоящего гипотиреоза, он назвал его "температурный синдром Вильсона". Он утверждает, что состояние "особенно вызывается стрессом" и может сохраняться после того, как напряжение прошло. Он говорит, что основным диагностическим признаком является пониженная температура тела, в среднем ниже 98,6°F (37,0°C) (измеренная во рту)(прим. нормальная температура здорового человека, соответствует 36,6°C подмышкой), а также о том, что диагноз подтвержден, если пациент реагирует на лечение «особой щитовидной гормональной терапией". Он говорит, что некоторые травы могут также помочь поддерживать нормальные температуры тела.

Приостановка действия медицинской лицензии Вильсона. В 1988 году 50-летняя женщина умерла от нарушения ритма и сердечного приступа при приеме чрезмерного количества гормонов щитовидной железы, предписанного Вильсоном; Примерно в это время она призналась, что не принимала лекарства так же регулярно, как это было предписано.
Четыре года спустя, в 1992 году во Флориде Совет медицины принял дисциплинарные меры против Вильсона, обвиняя его в «вымогательстве» больных с "фальшивым"диагнозом. Совет медицины урегулировал дисциплинарные меры против Вильсона, согласившись на 6 месяцев приостановления медицинской лицензии Вильсона, после чего он должен был бы прослушать 100 часов непрерывного медицинского образования, представить психологическое тестирование, а также заплатить $ 10000 штрафа прежде чем возобновит практику. Вильсону также предписали не назначать лечение щитовидной железы кому-либо, если Совет медицины не удостоверится, что медицинское сообщество приняло "температурный синдром Вильсона" и методы лечения Вильсона.

Во время принятия дисциплинарных мер против Вильсона, члены совета медицины Флориды заявили, что действительно не было никаких доказательств теории [Вильсона]. Они описали процедуры Вильсона, как опасные и жульнические, заявляя, что Вильсон обирал страховые компании и пациентов ради лечения "фальшивого синдрома".

Американская Тироидная Ассоциация(ATA), профессиональная ассоциация врачей, посвященная укреплению здоровья щитовидной железы, отрекается от Темпратурного синдрома Вильсона. ATA заявил в 2005 году, что "тщательный анализ биомедицинской литературы не нашел никаких научных доказательств, подтверждающих существование "температурного синдрома Вильсона"." В заявлении также добавил, что средняя температура нормальных людей утром при пробуждении 97,5°F (36,39°С), а не 98,5°F (36.94°C), и что многие из симптомов, описанных Вильсоном являются неспецифическими, которые могут быть обнаружены и при типичной депрессии, тревожности, и в результате психологического, и социального стресса. Он также отмечает, что подобный набор симптомов случается при альтернативных диагнозах неврастении, синдрома хронической усталости, фибромиалгии, множественной химической чувствительности, синдром хронической вирусной инфекции Эпштейна-Барра, и хроническом кандидозе.

И, наконец, Ассоциация отмечает, что хроническое добавление трийодтиронина (Т3) является особенно трудным и проблематичным, поскольку различные ткани устанавливают свои собственные клеточные уровни этого гормона, делая его индивидуально из тироксина, и дополнение T3 может истощить этот нормальный механизм регулирования в некоторых тканях. 

Сайт Клиники Мейо (Mayo Clinic - крупнейший в мире частный медицинский центр США) так же предупреждает, что температурный синдром Вильсона не является признанной медицинской диагностикой, а также консультирует пациентов против непроверенных методов лечения, связанных с данным "синдромом".

Источник

gallery/220px-brodabarnes1
gallery/doctorart

Как проверить свою щитовидную железу?
 

  • Перед тем, как лечь спать, возьмите термометр и встряхните его хорошо. Температура на ней должна быть ниже 35°С.
  • После пробуждения немедленно поставьте термометр подмышку. Держите термометр в течение десяти минут. Когда вы прочтете результат, запишите его. Этот результат будет вашей "основной [базальной] температурой на утро".
  • Нормальная температура находится между 36,5°С и 36,8°С.
  • Следует отметить, что из-за инфекционных заболеваний, а также у женщин между менструациями, температура может варьироваться. Делайте тест только тогда, когда вы полностью здоровы.
  • Женщинам детородного возраста следует проводить тест на 2-й-3-й день менструаций.

 

 

Результаты теста. 

 

  • Ваша щитовидная железа работает нормально, если температура находится между 36,5°С и 36,8°С.
  • В случае, если Ваша температура тела ниже 36,5°С, то это свидетельствует об уменьшении работы щитовидной железы (гипотиреоз). Имейте в виду, что депрессия, недостаток энергии, усталость, инфекции, хронические головные боли, отсутствие памяти и концентрации внимания, потеря волос могут быть симптомами пониженной функции щитовидной железы.
  • Если температура выше, чем 36,8°С, работа щитовидной железы ускоряется (гипертиреоз) либо это признак инфекции в организме.
  • Этот тест рекомендуется проводиться три дня подряд, если вы хотите иметь точные результаты.
  • В случае, если вы обнаружите  температуру своего тела выше или ниже нормального диапазона, проконсультируйтесь с вашим врачом.   Источник

 

 

Хорошая функция печени, свободная от стрессов жизнь, несколько важнейших добавок к пище: селен, йод, витаминов-антиоксидантов могут вернуть нормальную функцию вашей щитовидной железе.

 

Удивительная сила воздействия незаменимых эссенциальных веществ, природных витаминов и правильного адекватного питания способны наладить нормальную работу Вашей щитовидной железы, улучшить Ваш обмен веществ и энергии. 

Все подробности читайте в книге "Ваш Щит Здоровья"

 

  1. Вы вряд ли получите подобные рекомендации от своего доктора и даже врача-эндокринолога, так как данный вид профилактической нутрициологической помощи не входит в их обязанность.

  2. Многие врачи не владеют знаниями клеточной медицины. Врачебные рекомендации обычно носят симптоматический характер, либо назначается заместительная терапия гормонами, то есть в любом случае не затрагивается истинная причина нарушения функции щитовидной железы.

  3. Рекомендованные в данной книге программы помогут Вам привести в норму нарушенную функцию щитовидной железы, уменьшить проявления гипотиреоза, снизить риск опасных осложнений, таких как гипертиреоз или тиреотоксикоз, а так же уберечь Вас от хирургического лечения зоба. На хирургический стол попадают люди далекие от профилактики. 

  4. Даже если Вы уже перенесли операцию по поводу узлового зоба или гиперплазии щитовидной железы, в послеоперационном периоде Вам понадобится клеточная терапия для поддержания оставшегося участка щитовидной железы, чтобы сохранить обмен веществ на должном уровне. 

  5. Вы узнаете, как создать условия для лучшего усвоения йода в своем организме, и не только йода. Есть как минимум шесть важнейших нутриентов, необходимых для нормальной работы щитовидной железы. Три из них вы не можете получить в достаточном количестве из повседневной пищи.  

  6. Вы поможете себе съэкономить деньги. Вам не придется зря тратиться на ненужные вещи, опасные и вредные продукты питания. 

Остановитесь здесь, сделайте заказ!

gallery/youshild4

Воспользуйтесь текущими скидками,

пока тикает таймер! 

gallery/t-norma-2
gallery/t-norma
gallery/210px-termo

Как улучшить свою щитовидную железу?